材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- ぽん酢
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にし潰しておきます。
ハムを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を混ぜ合わせマヨネーズで味付けしておきます。
-
- 3
- 豚肉を塩コショウで味付けしたのをフライパンに油を入れて焼いていきます。
-
- 4
- 3に、レタスをちぎりながら加えぽん酢で、味付けしておきます。
-
- 5
- 4を盛り付けてから、2を添えて完成です。
おいしくなるコツ
ぽん酢で、柔らかく焼きました!
きっかけ
豚肉買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚肉、サラダ、ぽん酢、マヨネーズ