春たっぷりマヨサラダ〜♪♪(≧∇≦)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 2g
- 新じゃが
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 5g
- 人参
- 2g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 卵は、ゆで卵にしてから、潰しておきます。
じゃがいもは、下ゆでし、潰してから、塩コショウで味付けしておきます。
-
- 2
- 人参、絹さやを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
赤玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1、2を混ぜてから、マヨネーズで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、湯がいてから潰してすぐに、塩コショウしておくと、味がしっかりつきます。
きっかけ
春野菜たくさんいただきました!