落とし卵の、ホッコリうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- 卵
- 2個
- 葱
- 2g
- 天かす
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、本だし、麺つゆ、砂糖で煮汁を作ります。
-
- 3
- 2に、うどん、葱、卵、天かすを落とし入れて3〜4分煮込み完成です。
おいしくなるコツ
天かすが入って美味しいと思います☆
きっかけ
お昼ご飯に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
釜揚げうどん
- 料理名
-
落とし卵、うどん、玉子うどん