材料(多数人分)
- 金柑
- 350g
- ブランデー(VO)
- 300ml
- 氷砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 金柑は洗い水気を取り除き竹串でヘタを取り1個に7~8ヶ所穴をあけます。
-
- 2
-
- 清潔な保存瓶に金柑を入れ氷砂糖を加えてブランデ―を注ぎ蓋をします
-
- 3
-
- 冷暗所に置きときどき揺すります。
-
- 4
-
- 漬けてから2ヶ月を目安に実を食べる分だけ取り出し食べます。
3ヶ月くらいまでに実は食べてしまいブランデーは冷暗所で保存します。
おいしくなるコツ
市販の金柑品種を使います。
竹串で金柑に数か所穴をあけます。
金柑を食べることが目的なのでお砂糖は多めです。
きっかけ
大好きな金柑を楽しみたいので漬けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません