白玉粉で♡つぶつぶとろとろ♡ミルク葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
甘酒みたいなつぶつぶ食感♪美味しい&体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白玉粉
6g
片栗粉
4g
お湯
10g
熱湯(ポットのお湯)
100g
牛乳
30g
ラカントS液状orメープルシロップ
5g
コンデンスミルク
3g

作り方

  1. 1
    カップに白玉粉、片栗粉、お湯10gを入れて混ぜる。更に熱湯を加える。
  2. 2
    600Wレンジで1分加熱する。
    (吹き零れに注意する。)
    沸騰したら牛乳、ラカントを入れて完成。
  3. 3
    コンデンスミルク無しでも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/26 07:38
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 薄く片栗粉のみを入れました^^; とろ~っとしててまだ冷える朝には最適だね❤コンデンスの優しい味わいに感謝❤^^❤
小太郎1212
小太郎1212さま おはようございます♪ 美味しそうに作ってくれて有り難うございます♪ブランデーはサントリーのV.O 640ml だよ安いからね~汗 レポ感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする