ボリュームたっぷり☆焼きそば乗せお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- だし汁
- 100cc
- 卵
- 1個
- ☆キャベツ
- 2枚
- ☆ネギ
- 1/2本
- ☆天かす
- 大さじ2
- ☆干し海老
- 大さじ1
- ☆切りイカ
- 大さじ1
- 豚うす切り肉
- 4枚
- ベーコン
- 1枚
- 焼きそば麺
- 2袋
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- カツオ節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗い千切りにネギは薄めの小口切りにする。豚肉とベーコンは食べやすい大きさに切って置く。
-
- 2
- 薄力粉とだし汁、卵を合わせてよく混ぜ、☆の具材も入れてざっとひと混ぜする。
-
- 3
- フライパンを2つ用意して片方に油をひいて生地を広げて豚肉、ベーコンを乗せて、少し生地を回しかける。
-
- 4
- もう片方のフライパンにレンジで温めた焼きそばの麺をほぐして焼く。
-
- 5
- 3の生地を裏返したら焼きそばを乗せて蒸し焼きにして出来上がり。
お好みでソースやマヨネーズをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ホットプレートがあれば一緒に焼けて楽しさも増すと思います。熱々の鉄板に乗せたままカットして食べるとより美味しいでしょう。
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません