たっぷり野菜&ウィンナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- お水
- 2~3L
- 出汁昆布(小)
- 5枚
- 大根
- 1本
- 白菜
- 4分の1玉
- ウィンナー
- 2~3本
- ◎コンソメ
- 大匙2~3
- ◎塩
- 適宜
- ◎塩コショウ
- 3~4振り
- 【1食分のトッピング】
- 塩コショウ
- 1~2振り
- 牛乳
- 40cc
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水と昆布を入れて火にかける。
-
- 2
- 大根は銀杏切りに、白菜をざく切り、ウィンナーは輪切りにして鍋に加える。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、◎の調味料を加える。
味を見て調味料を調節する。
-
- 4
- 【1食分】
スープを器に注いで、塩コショウをして牛乳を注ぎ、混ぜて頂きます。