アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&キャベツ&玉ねぎ&肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(5~6人分)

2~3L
出汁昆布(小)
5枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
半玉
白菜
4分の1玉
肉団子 (冷凍)
2個
◎鶏がらスープの素
7g
◎コンソメ顆粒
大匙2~3
◎塩
適宜
◎塩こしょう
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて火にかける。
    玉ねぎキャベツ、白菜を食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 2
    肉団子をキッチンバサミで小さく切って入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら◎の調味料を入れて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。

きっかけ

野菜摂取のためのスープを作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする