簡単♪ラムレーズン レシピ・作り方

簡単♪ラムレーズン
mayumi‐1101
mayumi‐1101
自家製ラムレーズンです。お菓子作りに使用します。

材料(作り易い分量人分)

  • レーズン 300g
  • 熱湯 1L
  • ラム酒 400~500ml

作り方

  1. 1 市販のレーズンをざるに出しておく。ボウルをざるの下に置いて、熱湯を注ぐ。スプーン等で混ぜて表面の油を落とす。
  2. 2 お湯を捨てて流水で洗う。水気を切ってキッチンペーパーでレーズンの水気を取り除く。
  3. 3 清潔な瓶に2のレーズンとラム酒を注ぐ。
    (レーズンが漬かる位たっぷりめに。)

きっかけ

シフォンケーキに使うため、ラムレーズンを手作りしてみました。

  • レシピID:1980006506
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る