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ちょっぴり ヘルシーで減塩パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
1次発酵まで HBの生地コースで行い
2次発酵と焼成は電気オーブンで焼き
比較的 耳の柔らかい食パンになっています

材料(1斤人分)

強力粉
250g
食塩
小さじ1/2杯 (3g)
砂糖
小さじ1杯 (3g)
冷水
180g
インスタントドライイースト
小スプーン1杯 (2.8g)
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作り方

  1. 1
    小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イースト以外を ホームベーカリーのパンケースに入れ パン生地コースで スタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3
    出来た生地を 食パン型に入れ
    電気オーブンで2次発酵
    40度60分
    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度)8分
    220度20分
    型より取り出して出来上がりです
  4. 4
    総カロリー 901kcal
    重さ 389g
    100g当たり 232kcal

おいしくなるコツ

オーブンで焼きました

きっかけ

パン型の使用テストをかねて焼きました

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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