材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 食塩
- 小さじ1/2杯 (3g)
- 砂糖
- 小さじ1杯 (3g)
- 冷水
- 180g
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- 小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- イースト以外を ホームベーカリーのパンケースに入れ パン生地コースで スタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます
-
- 3
- 出来た生地を 食パン型に入れ
電気オーブンで2次発酵
40度60分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度)8分
220度20分
型より取り出して出来上がりです
-
- 4
-
- 総カロリー 901kcal
重さ 389g
100g当たり 232kcal
おいしくなるコツ
オーブンで焼きました
きっかけ
パン型の使用テストをかねて焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2次発酵と焼成は電気オーブンで焼き
比較的 耳の柔らかい食パンになっています