グレープフルーツのハチミツレモンヨーグルト和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グレープフルーツの皮を綺麗に剥いて、食べやすい大きさにほぐし、デザートカップに2つに分けて入れる。
-
- 2
-
- ヨーグルトとハチミツをそれぞれの器に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 好みでレモン汁の量を調節して入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
別の大きめのボウルなどで混ぜた方がやりやすいですが、汚れ物が出るのでデザートカップでそのまま混ぜました。ヨーグルトの種類やグレープフルーツの甘さでハチミツやレモン汁の量は調節してください。
きっかけ
ヨーグルトが少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません