グレープフルーツのハチミツレモンヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
- ヨーグルト(無糖) 120cc
- ハチミツ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツの皮を綺麗に剥いて、食べやすい大きさにほぐし、デザートカップに2つに分けて入れる。
- 2 ヨーグルトとハチミツをそれぞれの器に入れてよく混ぜる。
- 3 好みでレモン汁の量を調節して入れて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
別の大きめのボウルなどで混ぜた方がやりやすいですが、汚れ物が出るのでデザートカップでそのまま混ぜました。ヨーグルトの種類やグレープフルーツの甘さでハチミツやレモン汁の量は調節してください。
- レシピID:1980006445
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- フルーツのヨーグルト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません