ピスタチオパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわりとしたパンに やさしいピスタチオがあいます
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
125g
中力粉
125g
食塩
茶さじ1杯 (2.5g)
砂糖
小スプーン1杯 (2.4g)
発酵バター
7g
スキムミルク
小スプーン1杯 (2g)
冷水
180g
インスタントドライイースト
小スプーン1杯 (2.8g)
殻を取った ピスタチオ
40g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イーストとピスタチオ以外をパンケースに入れ中蓋をします
    イースト皿にイーストを入れ
    レーズン皿にピスタチオを入れます
  3. 3
    外蓋をして 食パンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1005kcal
    重さ 425g
    100g当たり 236kcal

きっかけ

ピスタチオが安く手に入り パンに合いそうだったので 焼きました

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする