ピスタチオパン レシピ・作り方

ピスタチオパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりとしたパンに やさしいピスタチオがあいます
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 中力粉 125g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • 砂糖 小スプーン1杯 (2.4g)
  • 発酵バター 7g
  • スキムミルク 小スプーン1杯 (2g)
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 殻を取った ピスタチオ 40g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イーストとピスタチオ以外をパンケースに入れ中蓋をします
    イースト皿にイーストを入れ
    レーズン皿にピスタチオを入れます
  3. 3 外蓋をして 食パンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1005kcal
    重さ 425g
    100g当たり 236kcal

きっかけ

ピスタチオが安く手に入り パンに合いそうだったので 焼きました

  • レシピID:1980006437
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る