ベーコン蒸しエッグ☆フライドポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 6枚
- 冷凍ポテト
- 10本
- マジックソルト
- 少量
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに多目にオリーブオイルをひき、冷凍ポテトを並べて弱火で焼く。
-
- 2
-
- ポテトに大体火が通って表面がカリっとしたら、端に寄せて卵を2個落として焼く。
-
- 3
-
- 白身に半分くらい火が通ったら卵の上にベーコンを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵の黄身が好みの加減になったら火を止めて、マジックソルトとコショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンがとても良い物だったので、脂が溶けるくらいの火の通し方にしました。卵にベーコンの味が移っていい感じです。
きっかけ
高価なベーコンを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません