材料(1人分)
- 加熱用牡蛎
- 120g
- 薄力粉
- 大さじ1杯
- ラーメンスープ 粉末 ヒガシマル
- 4g
- ごま油
- 2.5ml
- キャベツ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 牡蛎をザルにあけ
かるくゆすぎます
5~10分ほど水切りして
クッキングペーパにのせ
水気をかるく取ります
-
- 2
-
- ビニル袋に薄力粉・ラーメンスープの素を入れ混ぜます
牡蛎を入れよく振り
なじませます
-
- 3
- フライパンを中火で温め
油を流し入れます
粉に馴染ませた牡蛎を
入れ焼き色がつけば
裏返し裏側も焼き色がつけば焼き上がりです
-
- 4
- キャベツを 千切りにして器に盛り
焼き上がった牡蛎をのせると
完成です
きっかけ
市販されている「焼かずに唐揚げ」を参考にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません