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焼き牡蛎 130kcal レシピ・作り方

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ベーカリー爺
衣に味かついていますので このままで美味しく戴けます

材料(1人分)

加熱用牡蛎
120g
薄力粉
大さじ1杯
ラーメンスープ 粉末 ヒガシマル
4g
ごま油
2.5ml
キャベツ
30g
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作り方

  1. 1
    牡蛎をザルにあけ
    かるくゆすぎます
    5~10分ほど水切りして
    クッキングペーパにのせ
    水気をかるく取ります
  2. 2
    ビニル袋に薄力粉・ラーメンスープの素を入れ混ぜます
    牡蛎を入れよく振り
    なじませます
  3. 3
    フライパンを中火で温め
    油を流し入れます
    粉に馴染ませた牡蛎を
    入れ焼き色がつけば
    裏返し裏側も焼き色がつけば焼き上がりです
  4. 4
    キャベツを 千切りにして器に盛り
    焼き上がった牡蛎をのせると
    完成です

きっかけ

市販されている「焼かずに唐揚げ」を参考にしました

公開日:2014/01/30

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カテゴリ
牡蠣

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