材料(1人分)
- 水
- 1カップ
- 玉葱
- 50g
- クノール ブイヨン
- 1個
- たまごMサイズ
- 1個 (50g)
- ごま油
- 1ml
作り方
-
- 1
-
- 水・玉葱・ブイヨンを 鍋に入れ
中火で沸かします
泡立てば弱火にします
ブイヨンの固まりが残っておれば溶かします
-
- 2
-
- 玉葱が透き通ってくれば
強火にしてたまごを溶き少しずつ入れます
-
- 3
- たまごが 少し固まってきたら
器にやさしく入れ ごま油を垂らし完成です
おいしくなるコツ
最後に ゴマの香りを加える
きっかけ
忘れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません