アプリで広告非表示を体験しよう

たまごスープ 100kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
手抜きの中華風スープ

材料(1人分)

1カップ
玉葱
50g
クノール ブイヨン
1個
たまごMサイズ
1個 (50g)
ごま油
1ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・玉葱・ブイヨンを 鍋に入れ
    中火で沸かします
    泡立てば弱火にします
    ブイヨンの固まりが残っておれば溶かします
  2. 2
    玉葱が透き通ってくれば
    強火にしてたまごを溶き少しずつ入れます
  3. 3
    たまごが 少し固まってきたら
    器にやさしく入れ ごま油を垂らし完成です

おいしくなるコツ

最後に ゴマの香りを加える

きっかけ

忘れました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする