ホットケーキミックスで作るハートのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスとココアを入れて泡だて器でよく混ぜておく。
バターはレンジで溶かしておく。
-
- 2
- 1に溶いた卵に牛乳を混ぜたものを少しずつ入れてよく混ぜ、バターを入れてさらによく混ぜて一まとめにする。
-
- 3
- 丸くまとめてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 4
- オーブンを180度に余熱開始。
乾いたまな板に強力粉をひき、3の生地を麺棒などで伸ばして厚さ1cmくらいにして、クッキーの型抜きなどで抜く。
-
- 5
- オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地を並べ、余熱完了したら10分ほど焼く。
-
- 6
-
- 仕上げに粉砂糖を茶濃しでふるって出来上がり。
甘さ控えめなので、ジャムや生クリーム、ハチミツやメープルシロップなどお好みの物をつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
しっとりさせる為にはバターの量を増やすか、ハチミツを加えると良いと思います。ココアの量もお好みで増やしたり、無くてもOKです。
きっかけ
HCMが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません