材料(1斤人分)
- A
- そば粉
- 50g
- 水
- 110g
- B
- カナダ産強力粉
- 200g
- 食塩
- 小スプーン1 (5g)
- 砂糖
- 2g
- ショートニング
- 3g
- 冷水
- 130g
- C
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
- 1
-
- A
そば種作り
そば粉を水110gで溶き
かき回しながら沸騰するまで炊きます
そば粉には発酵を妨げる成分があり 加熱処理が必要です
-
- 2
- Aのそば種とBをパンケースに入れ セットします
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
外蓋をします
食パンコースでスタート
焼き上がりを待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 871kcal
重さ 412g
100g当たり 211kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用