葡萄果肉入りグレープゼリー レシピ・作り方

葡萄果肉入りグレープゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
種のある葡萄が食べにくかったので、最初にむいて種を取り出しゼリーにしてみました。

材料(2人分)

  • 葡萄 1房
  • 葡萄ジュース(果汁100%) 100cc
  • 葡萄汁+水 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふやかして置く。
    葡萄は皮を剥き、種を取り除いて実はザルにあげておく。
  2. 2 葡萄を剥いたときの汁と水を合わせて150ccにして火にかけて、砂糖を溶かし、火からおろしてゼラチンを溶かす。
  3. 3 葡萄ジュースを入れて、果肉を混ぜたら器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

葡萄が種があって食べにくかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるそうなので、火からおろした後に加えます。

  • レシピID:1980006087
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
葡萄 ゼリー ゼラチン お菓子
料理名
ぶどうゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/04 21:26
    葡萄果肉入りグレープゼリー
    簡単におやつが1品出来ました(^^@)
  • 桃の香り
    桃の香り
    2014/09/11 11:40
    葡萄果肉入りグレープゼリー
    こんにちは♡
    フレドニアというブドウで作りました♡
    とってもおいしかったです♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る