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水飴で湿とり食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
水飴の消化酵素を領して湿とりしたパンにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
食塩
4g
ビタミンC
微量
水飴
10g
スキムミルク
大さじ1 (7.5g)
発酵バター
6g
冷水
180g
インスタントドライイースト
小スプーン1 (2.8g)
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作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    イースト以外を
    パンケースに入れ
    中蓋をします
    イースト皿にイーストを入れ
    外蓋をし 食パンコースでスタート
  3. 3
    4時間半後に焼き上がります
    総カロリー 994kcal
    重さ 377g
    100g当たり 264kcal

おいしくなるコツ

水飴を適量使う

きっかけ

老化を 遅らせようと思い作りました

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
湿とりパン

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