離乳食初期~お豆腐とさつまいも レシピ・作り方
![離乳食初期~お豆腐とさつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7739ae53008d29c862aae5e6944f6018693231.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一食分人分)
- お豆腐 大さじ1
- さつまいも ひとかけら(親指くらい)
作り方
-
1
さつまいもは上記の大きさに切り皮を剥いてラップにくるんでチン♪
できたらラップのうえから潰します。 - 2 お豆腐は殺菌する意味をこめて、容器に水をかぶるくらい入れてレンジで1分程チン♪
- 3 さつまいもとお豆腐を小鉢にいれてスプーンでさらに潰してなめらかにします。
きっかけ
ご飯を炊くのがめんどくさい時にパッパッとできます。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお子さんの月齢に合わせてお湯で調整してください。
- レシピID:1980006075
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/04/17 18:48バクバク食べてくれました~(*^_^*)