離乳食初期~お豆腐とさつまいも レシピ・作り方

離乳食初期~お豆腐とさつまいも
  • 5分以内
  • 100円以下
yuukamama4
yuukamama4
ほんのり甘くて美味しいね!お豆腐の水分がおいものパサパサ感をなくして食べやすくなっています。

材料(一食分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは上記の大きさに切り皮を剥いてラップにくるんでチン♪
    できたらラップのうえから潰します。
  2. 2 お豆腐は殺菌する意味をこめて、容器に水をかぶるくらい入れてレンジで1分程チン♪
  3. 3 さつまいもとお豆腐を小鉢にいれてスプーンでさらに潰してなめらかにします。

きっかけ

ご飯を炊くのがめんどくさい時にパッパッとできます。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお子さんの月齢に合わせてお湯で調整してください。

  • レシピID:1980006075
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/17 18:48
    離乳食初期~お豆腐とさつまいも
    バクバク食べてくれました~(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る