アプリで広告非表示を体験しよう

栗つぶあんの餃子の皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
餃子の皮で餡を包み焼くだけの簡単なおやつです。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
つぶあん
小さじ10
栗の甘露煮
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮につぶあんと小さく砕いた栗を少しずつ乗せて包む。(水など付けなくても構いません)
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに並べて弱火でじっくりと焼き、裏返して裏も焼く。
  3. 3
    両面こんがりと焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮は薄いのですぐ火が通ります。焦げないよう弱火にしましょう。

きっかけ

栗の甘露煮を早く使いたくて。餃子の皮が冷凍庫にあったので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 栗甘露煮 餃子の皮 あん
料理名
餃子の皮の餡包み

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする