材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- ミルメークメロンの素
- 4袋 24g
- ワインビネガー白
- 5ml
- ショートニング
- 5g
- 冷水
- 170g
- パネトーネマザー
- 10g
作り方
-
- 1
- 中力粉
ミルメーク 3袋
ワインビネガー
ショートニングを
パンケースに入れ
食パンコースで
スタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを
投入
-
- 2
-
- 焼き上がり1時間程前に
蓋を開け生地に霧を
かけてから
ミルメークを振りかけ
霧をかけ湿らせます
蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 1027kcal
重さ 394g
100g当たり 261kcal
おいしくなるコツ
焼き上がり前に ミルメークを振りかけること
きっかけ
メロン味のパンを、作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用