アプリで広告非表示を体験しよう

HBにお任せメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
甘~く サックリした皮に ふんわり生地
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
ミルメークメロンの素
4袋 24g
ワインビネガー白
5ml
ショートニング
5g
冷水
170g
パネトーネマザー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉
    ミルメーク 3袋
    ワインビネガー
    ショートニングを
    パンケースに入れ
    食パンコースで
    スタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを
    投入
  2. 2
    焼き上がり1時間程前に
    蓋を開け生地に霧を
    かけてから
    ミルメークを振りかけ
    霧をかけ湿らせます
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1027kcal
    重さ 394g
    100g当たり 261kcal

おいしくなるコツ

焼き上がり前に ミルメークを振りかけること

きっかけ

メロン味のパンを、作ろうと

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
メロン食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする