材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- 食塩
- 2g
- ビタミンC
- あれば微量
- てんさい糖
- 2g+58g
- ワインビネガー 白
- 5ml
- 冷水
- 170g
- パネトーネマザー
- 10g
作り方
-
- 1
- 中力粉・塩・VC
ワインビネガー・水
てんさい糖2gを
パンケースに入れ
全粒粉コース(5時間)で
スタート
-
- 2
- 少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを
投入 レーズンコールを、待ちます
-
- 3
-
- レーズンコール後の捏ねが終わったら
てんさい糖の残り58gを軽く混ぜ
蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1144kcal
重さ 437g
100g当たり 262kcal
おいしくなるコツ
わざと てんさい糖が まだらになるように 時間差で 入れました
きっかけ
黒糖の代わりに てんさい糖を、使いました
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甘くっても カロリーは 普通の食パンなみ
ナショナル SD-BH101使用