ひかえてひかえて てんさい食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
たっぷりのてんさい糖を、マーブル風に混ぜ込みました
甘くっても カロリーは 普通の食パンなみ
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
食塩
2g
ビタミンC
あれば微量
てんさい糖
2g+58g
ワインビネガー 白
5ml
冷水
170g
パネトーネマザー
10g

作り方

  1. 1
    中力粉・塩・VC
    ワインビネガー・水
    てんさい糖2gを
    パンケースに入れ
    全粒粉コース(5時間)で
    スタート
  2. 2
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを
    投入 レーズンコールを、待ちます
  3. 3
    レーズンコール後の捏ねが終わったら
    てんさい糖の残り58gを軽く混ぜ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1144kcal
    重さ 437g
    100g当たり 262kcal

おいしくなるコツ

わざと てんさい糖が まだらになるように 時間差で 入れました

きっかけ

黒糖の代わりに てんさい糖を、使いました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
てんさい糖パン

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