韓国料理❤干しダラのクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
韓国料理では、とても家庭的な料理で、優しいお味です。

材料(2〜4人分)

干しダラ
20g
ニンニクチューブ
2センチ
小1/2
ごま油
大1
2カップ
1つ

作り方

  1. 1
    小さなフライパンか鍋底にごま油を加え熱っし干しダラを手かハサミで適当にちぎり入れ炒めます。
  2. 2
    さっと炒めたら水とニンニクを加えます。塩で整えて味をみてください。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら出来上がり!ご飯の上にかけてクッパにしてもそのままスープにも!

おいしくなるコツ

好みで粉唐辛子をかけて召し上がったり、キムチや、えごまのキムチと一緒に食べても美味しいですよ

きっかけ

使ってみたかった。うん、美味しくできた!食欲ない時や弱ってる家族がいたらおすすめ。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理おかゆ韓国風スープその他のスープ胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする