材料(1人分)
- 薄力粉
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- しらす干し
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 水
- 1/2カップ
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細く短冊切り、納豆は練っておく。
-
- 2
- 薄力粉に卵と水を少しずつ混ぜてダマにならないように混ざったら、キャベツ、納豆、しらすを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火で両面焼く。最後に蒸し焼きにするとふっくらとする。
-
- 4
- ソースとマヨネーズ、お好みでかつお節や紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残った佃煮やポテトサラダを混ぜる事もあります。
きっかけ
残った材料を片付けようとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません