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白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方

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デラみーやん
さっぱりしたフルーツポンチにもっちりつるっとした白玉が入って夏にオススメのおやつです。

材料(2人分)

白玉粉
75g
65cc
市販の杏仁フルーツ
1パック
レモン汁
大さじ1
杏露酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    市販の杏仁豆腐入りフルーツにレモン汁と杏露酒を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    白玉粉に水を少しずつ混ぜて耳たぶくらいの柔らかさにする。
  3. 3
    直径1.5cmくらいに丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。(浮き上がってから1分くらいしたらOK)
  4. 4
    冷水を用意しておき、茹で上がったものから冷水でしめていく。
  5. 5
    1に出来上がった白玉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白玉は食べる直前に作った方が柔らかくて美味しいです。冷やしておくと固くなってしまい歯ごたえが楽しめません。

きっかけ

杏仁フルーツに白玉だんごを入れてフルーツポンチ風にしてみた。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 白玉粉 フルーツ 和菓子
料理名
白玉入り杏仁フルーツ

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