バターフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
発酵バター風味豊かな食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
100g
中力粉
150g
小さじ1/2(2.6g)
発酵バター
20g
モルトパウダー  ※
0.15g
ビタミンC
微量
ワインビネガーまたは酢
10ml
冷水
180g
インスタントドライイースト
小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2

    モルトパウダーは スプーン型のミニマドラーで計量しています

    先日購入したミリグラム計では 0.147gでした
  3. 3
    パンケースに ドライイースト以外を、入れ
    中蓋を、して イースト皿に ドライイーストを、入れます
    フランスパンコース(6時間)でスタート
    焼けるのを、待ちます
  4. 4
    総カロリー 1028kcal
    重さ  367g
    100g当たり 280kcal

おいしくなるコツ

発酵バターの豊かな薫り

きっかけ

特にありません

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
バターフランス食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする