材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ
- 100g
- 中力粉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2(2.6g)
- 発酵バター
- 20g
- モルトパウダー ※
- 0.15g
- ビタミンC
- 微量
- ワインビネガーまたは酢
- 10ml
- 冷水
- 180g
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1(2.8g)
作り方
-
- 1
- ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
- 2
-
- ※
モルトパウダーは スプーン型のミニマドラーで計量しています
先日購入したミリグラム計では 0.147gでした
-
- 3
- パンケースに ドライイースト以外を、入れ
中蓋を、して イースト皿に ドライイーストを、入れます
フランスパンコース(6時間)でスタート
焼けるのを、待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1028kcal
重さ 367g
100g当たり 280kcal
おいしくなるコツ
発酵バターの豊かな薫り
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用