HB・黒糖たっぷりの食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
耐糖性ドライイーストを、使わずに黒糖パンを、焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

黒糖 固形
44g
中力粉
250g
食塩
小さじ1/4(2g)
発酵バターまたは普通のバター
4g
グラニュー糖
6g
ビタミンC
あれば微量
ワインビネガーまたは酢
5ml
170g
ピザ用(一般用も可)ドライイースト
小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1
    1
    大きい固まりの黒糖は
    袋の上からペンチで砕き
    1cm程の大きさにします
  2. 2
    イーストと砕いた黒糖以外を、パンケースに入れ
    中蓋を、して
    イーストと黒糖を、それそれれの皿(写真)に入れ
    全粒粉コース(5時間)レーズン有りで スタート
    焼き上がるのを、待ちます
  3. 3
    総カロリー 1039kcal
    重さ 402g
    100g当たり 259kcal

おいしくなるコツ

普通のイーストでも 全粒粉コースで 標準使用量に抑えること

きっかけ

耐糖性イーストを、使わずに黒糖パンを、焼こうと思い立ち

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖食パン

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