材料(4人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 3/4カップ
- じゃがいも
- 中4個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・コショウ・粉チーズ(あれば)
- 各少々
- マーガリン
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは芽をとり、半分に切って耐熱皿にのせてラップをかける。
800Wで7分、レンジにかける。
-
- 2
- 加熱後、皮をむき、フォークなどでつぶし、あたたかいうちに、マーガリン、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を3回に分けて入れながら、混ぜる。
油を切ったツナ缶を入れ、塩・コショウ・粉チーズで味をととのえる。
きっかけ
いつもとは、ちょっと違うポテトサラダを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません