春野菜!スナップエンドウのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
お弁当にもいいです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
10個ぐらい
小匙1
マヨネーズ
小匙2
醤油
小匙1
鰹節
半袋

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジをとる。
  2. 2
    塩を入れた熱湯に1をいれ、5分ほどゆでる。
  3. 3
    湯からエンドウをあげて、半分ほどの大きさに切り、マヨネーズ、醤油、鰹節であえる。完成!

きっかけ

エンドウがあったので

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする