材料(4人分)
- 牛乳
- 250g
- 生クリーム
- 200g
- 紅茶ティーパック
- 3袋
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 45g
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大匙2の水でふやかしておく。
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- 2
- 牛乳のなかに、砂糖、ティーパックを入れ、火にかけ、濃い目のロイヤルミルクティーを作る。(牛乳が沸騰したら火を止めて5分ほどむらす。)
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- 3
- 2に紅茶を取り除き、生クリームを入れる。
ゼラチンはレンジに20秒かけて溶かし、上記に混ぜる。
-
- 4
- 適当な容器に3を入れ、冷蔵庫で冷やす。5時間ぐらいで出来上がり!
きっかけ
いつものパンナコッタがあきたので紅茶をいれてみました。