材料(2人分)
- お好きなピザ生地
- 1枚
- ピザソース
- 大匙3
- 海からサラダフレーク
- 1パック
- マヨネーズ
- 大匙2
- シーフードミックス
- ミニサイズ2袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンニク
- 1かけら
- バジル
- 小匙半分
- コーン
- 半缶
- とろけるチーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- サラダフレークをほぐし、マヨネーズと混ぜる。
玉ねぎを薄切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ニンニク、シーフードミックスを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、バジルを振って火からあげる。
-
- 3
- ピザ生地にピザソースを塗り、さめた2を広げる。そして、サラダフレークとコーンをちりばめる。チーズをたっぷりのせる。
-
- 4
- 220度のオーブンで12分ほど焼く。完成!
きっかけ
シーフードピザが好きなので、あるものでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません