クレープ☆リンゴの甘煮添え レシピ・作り方
![クレープ☆リンゴの甘煮添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d138a20fd06207b172fadc3357c3a95010f6a31.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(4枚)人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を良く混ぜて、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜます。
- 2 粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜていきます。
- 3 溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、30分ほど生地を寝かせます。
-
4
フライパンにバターを引いて弱めの中火で焼きます。
-
5
表面がぷつぷつしてきたら裏返して軽く焼きます。
- 6 焼きあがったら折りたたみ、リンゴの甘煮を添え、粉砂糖を振って出来上がり。
- 7 生地の砂糖を控えめにして、後でメープルシロップをかけても美味しいです。
きっかけ
リンゴの甘煮を消費したいので、ホットケーキやクレープに合うと思い添えてみました。
おいしくなるコツ
生地は弱火でじっくり焼いて、時々濡れふきんの上にフライパンを置いて熱を冷まします。生地をもっと薄くしたい場合は牛乳の量を少し増やしてください。
- レシピID:1980005032
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません