材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏のムネ肉
- 100g
- 卵
- 4個
- バター、油
- 大匙1
- トマトケッチャプ
- 大匙3
- 添え物(ブロッコリー、こぶ)
- 適量
- 冷やごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- フライパンで玉ねぎ、鳥肉を油とバターで炒める。
-
- 2
- 具材がよく炒まったらご飯をいれ更に炒め塩とコショウで味を整える。
更にケチャップで好みの味にしておく。
-
- 3
- 別のフライパンに溶き卵を流しスクランブルエッグの要領で半熟になった所で炒めたご飯を入れて包み皿の上に返して盛り付ける。
-
- 4
- ケチャップを掛け、添え物を盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やご飯を使う事!
きっかけ
炒飯に飽きた時の簡単メニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません