冷凍餃子でも❤︎元気になる❤ギョーザスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 8個
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 人参
- 5cm
- キャベツなどは野菜
- 2,3枚
- コンソメのもと
- 2粒
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水といれ火にかけます。
-
- 2
- その間に野菜を切ってどんどんお鍋にいれていきましょう。人参や玉ねぎは薄く切ってすぐ火が通るようにします。葉野菜はよく洗って手でちぎっていれちゃいましょう。
-
- 3
- 沸騰したら餃子もいれます。
-
- 4
- 餃子がやわらかくなってきたと思ったら味付けをはじめます。味見をしながら。あたたかいうちに召し上がれ!
きっかけ
台湾お土産に冷凍餃子をたくさんもらったけど焼き餃子にしたら固かったので茹で餃子に。だし汁の茹で餃子でポン酢で頂くのが飽きたとき、食べましたー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません