ご飯のお供♪**生姜のおかか煮** レシピ・作り方
材料(8人分)
- しょうが
- 50g(100g)
- ★プラス糀(生醤油糀)
- 大2(大4)
- ★砂糖
- 大2(大4)
- ★塩
- ひとつまみ(ふたつまみ)
- ★酢
- 小1/2(小1)
- かつお節
- 大2(大4)
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむき、千切りに。
-
- 2
-
- 鍋に①と★の材料と水1/2カップをいれ、弱火で10分程煮る。
煮汁が多ければ少し煮詰めて。
-
- 3
- 最後にかつお節を加えざっと混ぜたら完成。
出来立てより1日置いてからのほうが美味しい。
きっかけ
ごはんにとっても合う♪
しょうがって体にいいから、これなら毎日欠かさず取れそうでお気に入りです♪
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ポカポカ体が温かくなる気がします。
次の日から美味しく味がなじんで美味しいです♪