材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1
- アルミホイル(焼く用)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜてソースを作る。
-
- 2
-
- アルミホイルを用意して、はんぺんを乗せる部分に薄く①のソースを塗る。
-
- 3
-
- はんぺんの片面(上面)に①のソースを塗り、②のアルミの上に乗せる。
-
- 4
-
- トースターで3~5分、こんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- 好みの大きさにナイフ等で切り分けたら完成。
ふわふわなので、切りやすいです。
おいしくなるコツ
はんぺんの両面にソースを塗る方が美味しいです。
こってりが苦手な方は、ソースは片面だけで良いと思います。
きっかけ
はんぺんの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません