**塩麹の豚餃子** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
たれなしでも美味しい♪
ポン酢をつけてもいいけどこのままも好き♪

材料(3~4人分)

豚ミンチor合びき
250g
キャベツ
200g
にら
1/2袋
★プラス糀(生塩糀)
大2.5
★砂糖
小1
★しょうゆ
小1
★ゴマ油
小1
★こしょう
少々
30枚
ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    きゃべつはみじん切りに。にらは5mmくらいに切る。
  2. 2
    ボールにミンチと★の材料をいれ、よく混ぜる。
    その後①を加えさらにまぜる。
  3. 3
    皮を30枚並べ(広告とか新聞が便利)②をのせ、包む。
  4. 4
    中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、10こ並べ、15秒~20秒焦げ目をつける。
    水大3をいれ、すぐ蓋をし4分焼く。
  5. 5
    蓋を取り、ごま油を大1/2を回しかけ20秒~30秒焼き、フライ返しで餃子をはがす。
    皿をひっくり返してフライパンにのせ、フライパンごとひっくり返して完成。

きっかけ

塩麹いりの餃子♪

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツにら
関連キーワード
塩麹 餃子 ぎょうざ ミンチ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする