アガーで簡単ぷるぷる☆プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
プルプル食感のアガーを使って簡単プリン作りました。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

アガー
8g
1個
牛乳
400cc
砂糖
30g
トッピング
お好みで

作り方

  1. 1
    別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
  2. 2
    卵と牛乳を泡だて器でよく混ぜ茶こしでこしておきます。
  3. 3
    鍋に②を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
  4. 4
    中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、型に流しいれて冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とアガーをしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。

きっかけ

ゼラチンが使えないのでアガーを使ってみました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/22 12:53
簡単にできてびっくり♪おいしかったです(*^^*)
☆ピーチェ☆
レポありがとうございます とっても美味しそうですね♪
2020/05/03 20:03
トッピングなしですみません。 2倍で作りました。 簡単にプルップルッのプリンが出来ました。 ありがとうございました。
栗皮茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする