**完熟柿でなめらか柿ジャム** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
一度こすから、滑らか~~~~♪
美味しいジャムに大変身!

材料(10人分)

完熟柿
300g
砂糖
100g
レモン汁
小1/2

作り方

  1. 1
    柿は一度こす。
  2. 2
    フライパンに柿と砂糖をいれ、2~3分煮詰めレモン汁を加えて完成!

きっかけ

完熟柿の救済レシピ。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
完熟柿のジャム

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする