アプリで広告非表示を体験しよう

**鯛のミルク粥**(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
刺身なら骨の心配なし。
切り身なら沢山作って冷凍♪

材料(1人分)

七部粥
80g
鯛(刺身etc)
30~40g
粉ミルク
小1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は刺身ならフライパンで焼く。
    切り身ならグリルで焼き丁寧に骨をとる。
  2. 2
    お粥に鯛、粉ミルクをいれ、混ぜる。
    好みで湯を足す。

きっかけ

鯛のミルク粥(離乳食)

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単
料理名
**鯛のミルク粥**

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする