アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか漬けきゅうりでコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
きゅうりの古漬けをおしゃれに大変身させました。ヽ(^o^)丿

材料(4~5人分)

きゅうりのぬか漬け(古漬け)
1本
キャベツ
3枚
1個
マヨネーズ
大さじ2~3
適量
サラダ油
小さじ2くらい
粗挽きコショウ
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ大さじ2くらいと砂糖小さじ1弱を入れてよく混ぜます。
    ①のきゅうりも入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    キャベツは洗って千切りにし、塩を振っておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ溶き卵1個でいり卵を作ります。
  5. 5
    ②のボールに水気をしっかり絞ってキャベツを入れて、いり卵も入れてよく混ぜます。味見をして足りなかったらマヨネーズ、粗挽きコショウなどで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりがちょっと酸っぱいのでマヨネーズに砂糖を入れました。そんなに甘さは感じませんので安心して入れてみてください。

きっかけ

きゅうりのぬか漬けが古漬けになってしまったので、ピクルスの代わりに使ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ぬか漬けきゅうり入りのコールスロー

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする