スモークチーズとカシューナッツのカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 6g
- 自家製酵母種
- 80g
- 水
- 180cc
- ブラックペッパー
- 2g
- ●ヘーゼルナッツ
- 60g
- ●スモークチーズ
- 90g
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらローストして刻んだヘーゼルナッツを練りこむ。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後、6等分に分割し丸めてベンチタイム。
-
- 3
- ベンチタイム後、生地を横長の長方形に伸ばしスモークチーズを並べて手前まらクルクル巻いて棒状に成形する。
-
- 4
- 2次発酵をとる。
発酵後クープを入れ、霧吹きで水分を与えて250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて13~15分焼く。
きっかけ
旦那さんのおつまみ用に買ったスモークチーズが目に入ったので☆
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