材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個半
- 豚バラ薄切り肉
- 400g位
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お好みでマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、半分に切り、半円のような形の1cm幅に切る。
-
- 2
- 醤油とみりんを合わせておく。
-
- 3
- 豚バラ薄切り肉を玉ねぎに巻きつけ、塩コショウを振る。
-
- 4
-
- フライパン(テフロン)に並べて、中火で焼いていきます。
-
- 5
-
- 全体にこんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で(玉ねぎが柔らかくなるまで)焼く。
-
- 6
-
- 醤油みりんダレを入れてからませたら、出来上がり。
-
- 7
- お好みで、マヨネーズをつけても♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎだと、すぐに柔らかくなるし、甘いです。
きっかけ
玉ねぎの消費に。
お弁当にも♪