アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆玉ねぎの肉巻き☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
玉ねぎが甘くなって、醤油みりんが合います☆
お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
2個半
豚バラ薄切り肉
400g位
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お好みでマヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分に切り、半円のような形の1cm幅に切る。
  2. 2
    醤油とみりんを合わせておく。
  3. 3
    豚バラ薄切り肉を玉ねぎに巻きつけ、塩コショウを振る。
  4. 4
    フライパン(テフロン)に並べて、中火で焼いていきます。
  5. 5
    全体にこんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で(玉ねぎが柔らかくなるまで)焼く。
  6. 6
    醤油みりんダレを入れてからませたら、出来上がり。
  7. 7
    お好みで、マヨネーズをつけても♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎだと、すぐに柔らかくなるし、甘いです。

きっかけ

玉ねぎの消費に。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
肉巻き 玉ねぎ 新玉ねぎ 和食
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 20:35
美味しくできました。
リンカママ
美味しそうに作って頂きありがとうございました☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする