材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4個
- ニンニク
- 小さじ1
- A:トマトホール缶
- 1個
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:コンソメ顆粒
- 小さじ4
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしレンジで3~4分チンする。
-
- 2
- フライパンを温めてオリーブ油をひき1を炒める。にんにくも同時に炒める。
-
- 3
- 2にAを入れて煮詰める。
-
- 4
- 出来たらパスタを盛り上にトマトソースをかけお好みでコーヒーフレッシュ1個と粉チーズを振り掛けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり加熱した方が甘みが出ておいしいです。
きっかけ
トマトパスタを時間短縮で作ってみました。