アプリで広告非表示を体験しよう

急な調理に 伝統乾燥食材戻し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hero7632
乾燥食材、急な1品用の下ごしらえ。

材料(2人分人分)

車麩
2人前
高野豆腐
2人前
2番だし残り
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2番出汁の残り汁、無い場合は分量の顆粒だしをとり冷ましたもの。
  2. 2
    乾燥食材、車麩、高野豆腐など
  3. 3
    1枚しか乗らないので。高野豆腐はこれくらい
  4. 4
    できれば、1時間ほど漬け込んで、出汁を入れます。水絞る出汁に入れる、という工程を省きたいので。
  5. 5
    加熱調理、10分ほど火を入れると、調理に使用可能に、浸しただけでは、車麩の皮は硬くて食感が悪いです。

きっかけ

手間がかかることの省略ができないか、と云う事で。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
伝統の食材 きちんとした調理 美味しい 煮物
料理名
煮物材料の戻し方

このレシピを作ったユーザ

hero7632 ブログの変化が急激で、あまりよくわからずに使用していましたが、だんだんと手を加えていきたいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする