材料(2人分人分)
- 車麩
- 2人前
- 高野豆腐
- 2人前
- 2番だし残り
- 600cc
作り方
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- 1
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- 2番出汁の残り汁、無い場合は分量の顆粒だしをとり冷ましたもの。
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- 2
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- 乾燥食材、車麩、高野豆腐など
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- 3
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- 1枚しか乗らないので。高野豆腐はこれくらい
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- 4
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- できれば、1時間ほど漬け込んで、出汁を入れます。水絞る出汁に入れる、という工程を省きたいので。
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- 5
- 加熱調理、10分ほど火を入れると、調理に使用可能に、浸しただけでは、車麩の皮は硬くて食感が悪いです。
きっかけ
手間がかかることの省略ができないか、と云う事で。
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