作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらして置く。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて荒切りで茹でる時は、ニンジンもお好みの大きさで切り一緒に茹でる。(新じゃがは皮のまま茹でて後れ皮を剥くと美味しくできます)
-
- 3
- (1)を水切りして、ハム、きゅうりもお好みに切って置く。
-
- 4
- ジャガイモが茹で上がったらざるにあける。再度鍋に入れ水気を切りながらジャガを砕く。
-
- 5
- (4)の中に(3)の具を入れマヨネーズ、塩、コショウを適量入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水気を炒めながら取る
きっかけ
新玉ねぎが引き立てるサラダ。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新玉ねぎを使ったポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません