今夜のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
ジャガイモの茹で方を工夫しょう!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
新玉ねぎ
1/4
きゅうり
1/2
ニンジン
1/3
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらして置く。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて荒切りで茹でる時は、ニンジンもお好みの大きさで切り一緒に茹でる。(新じゃがは皮のまま茹でて後れ皮を剥くと美味しくできます)
  3. 3
    (1)を水切りして、ハム、きゅうりもお好みに切って置く。
  4. 4
    ジャガイモが茹で上がったらざるにあける。再度鍋に入れ水気を切りながらジャガを砕く。
  5. 5
    (4)の中に(3)の具を入れマヨネーズ、塩、コショウを適量入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気を炒めながら取る

きっかけ

新玉ねぎが引き立てるサラダ。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新玉ねぎを使ったポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする