材料(2人分)
- 鮨飯
- 二人分
- マグロ
- 200g
- 酢生姜
- 一かけら
- 大葉
- 2枚
- 焼のり
- 一枚
- きゅうり
- 半分
- わさび
- 少々
- 砂糖
- 小さじ半分
- 刺身醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- すし酢は店頭のものでO.K!
炊きたてのご飯に混ぜる。
-
- 2
- マグロは一口大に切って、醤油、砂糖、ワサビを混ぜ30分置く
-
- 3
- きゅうりは塩揉みをして薄切り、大葉も細かく切って、酢飯に混ぜておく
-
- 4
- (3)に(2)のマグロの漬けを軽く混ぜ薄切りにした生姜を乗せ焼のりを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません